Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3302 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto bianco e verde
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta romana freschissima: 250 gr.
• Spinaci: 150 gr.
• Cipolline novelle: 2 tritate finemente
• Latte: 2 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 2-3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto bianco e verde:
1 tegame - 1 terrina - 1 stampo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Antipasto bianco e verde:
1. Mondate gli spinaci, eliminando le foglie appassite e i gambi più duri, lavateli accuratamente, scolateli e fateli cuocere in un tegame con l'olio e l'aglio tagliato a metà, salateli e coprite. Fate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti, rimestando 3-4 volte.

2. A questo punto togliete l'aglio e tritate finemente gli spinaci; metteteli in una terrina, unitevi la ricotta passata al setaccio, le cipolline, il sale e il pepe. Mescolate amalgamando molto bene gli ingredienti.

3. Prendete uno stampo, inumiditene le pareti con il latte e versatevi dentro il composto; comprimete per evitare che rimangano dei vuoti. Prima di servire capovolgete lo stampo su di un piatto da portata e servite l'antipasto tagliato a fette.

CONSIGLI PRATICI:
A piacere potete aggiungere anche un pizzico di semi di cumino in polvere.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Colli Orientali del Friuli rosato a 13°C
SAPEVI CHE...
L'aglio appartiene alla famiglia delle Liliacee e al genere Allium che conta 280 specie, diffuse in quasi tutto il mondo. In Italia, tra spontanee e coltivate, ne esistono circa 20.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto bianco e verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Minestra alla marsigliese
Minestra alla marsigliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Cavolfiore con salsa di ...
Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cipolle al riso
Cipolle al risoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Barchette di patate dolci
Barchette di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta